本科簡介

資料處理科歷史

本校創設於民國 41 10 月,初名「宜蘭縣立羅東商業職業補習學校」, 民國 58 6 月,於現址購得校地二甲餘,逐年興建校舍,一切設備因陋就簡。 之後因學制更迭、校名更改為現名「國立羅東高級商業職業學校」,從第一屆三 十餘名學生,至今日一千三百多名學生。

學校以培養國家經濟建設所需要之基礎商業人才為目標,69 學年度設立綜合商業科、會計統計科、儲運事務科,77 學年度年科別調整為商業經營科、會計事務科,78 學年度成立資料處理科

·        儲運事務科,簡稱儲運科(民國66-76年)-廢除後,將儲運科班級分配至綜合商業科。

·        民國78年正式成立資料處理科至今。

並自 92 學年度起試辦綜合高中,95 年開設學術自然學程、學術社會學程、資訊應用學程、餐飲服務學程103 學年度科別一班調整為多媒體設計科。資料處理科一、二、三年級各有二班

資料處理科教育目標

一、培育各型企業所需之資料處理與應用基層人才為目標。

二、傳授有關資料處理之實用技術與基本知識。

三、培養資料收集、處理、分析及操作商業資訊系統之應用知能。

四、涵養誠信、勤奮及熱忱之工作態度。

資料處理科 影音簡介

競賽成績