綠園故事 / 學生圖像

羅商學生圖像

十二年國民基本教育課程綱要預計自108學年度起施行,本校為教育部國民及學前教育署遴選全國29校擔任試行綜合型高級中等學校新課綱之前導學校,學校同步於綜合高中與群科課程規劃新課綱多元選修,106學年度起試辦同科跨班、同群跨科、同校跨群等多元選修課程,不僅打破綜高與群科兩個學制的界線,並與羅東高中、羅東高工合作建構跨校選修機制,更培養學生跨領域合作學習力。例如全校二年級共十班於同校跨群時段選修十三種務實致用課程,羅東高商因應宜蘭產業需求於全國首創「民宿實務」與「微型創業」課程,商管群與設計群學生至餐旅群選修「民宿實務」課程,餐旅群學生至商管群選修「多媒體APP設計」與「國際禮儀」課程,不分群選修「微型創業」課程,不同學科背景學生在課堂討論「創新、創意與創業」,這樣的跨領域合作能力,正是新課綱「自發、互動與共好」精神。

校史